Zusätzliche Räume

Durch das geöffnete Konzept haben die Kinder die Gelegenheit alle Räume der Einrichtung selbständig zu nutzen. Neben den Gruppenräume bieten wir folgende Möglichkeiten:

Turnraum: Neben angeleiteten Turnstunden können sich die Kinder hier auch während des Freispiels aufhalten. Dafür stehen unter anderem Motorikelemente zur Verfügung. Die Kinder treffen hier Absprachen, bauen soziale Kompetenzen auf und machen wertvolle Erfahrungen im motorischen Bereich.

IMG 0779

IMG 1135

Theaterzimmer: Hier haben die Kinder eine große Auswahl an Verkleidung und Requisiten. Eine Schlafburg lädt zum kreativen Rollenspiel ein. Phantasien und Wünsche werden ausgelebt, Absprachen getroffen und emotionale Fähigkeiten gefestigt.

IMG 0737IMG 0361

Flur: Im Flur befindet sich unsere Forscherecke und ein abgetrennter Ballpool der zum Spielen einlädt. Gerne wird auch der Flur zum Rollenspiel genutzt. Kommunikation und Sprechfreude wird geweckt und Kleingruppen aus unterschiedlichen Gruppen finden sich zusammen.